« 15 »  09  20 15 г.




Курица с брюссельской капустой

Бельгийская кухня, очень интересная и своеобразная, незаслуженно обойдена у нас вниманием и заслонена, по-видимому, более мощной и массовой немецкой. Но, из всех кулинарно-бельгийских терминов «брюссельская капуста» уж точно знакома каждому, кто имеет хоть какое-то отношение к искусству кулинарии, пусть даже в качестве потребителя оного. Маленькие милые качанчики, почти игрушечные, на фоне своих полноразмерных собратьев, это предмет гордости бельгийцев курица с брюссельской капустой с шоколадом, пивом и молекулой железа-переростком, хотя последнее — весьма спорно с эстетической точки зрения :. Но, при всей своей миниатюрности, овощ сей обладает всеми теми полезными свойствами, что и «настоящая» капуста, при этом гораздо более удобен в обращении, и, по правде говоря, намного нежнее и вкуснее своих старших собратьев. Действительно, брюссельская капуста уникальна и рецепты в мультиварке с ее использованием разнообразны. Из «брюссельки» не приготовишь, конечно, голубцов, но вот в супе или, как в данном случае, в качестве гарнира к тушеной курице — самое то. Грубая селянская еда превращается в изысканное блюдо высокой кухни, которое не стыдно поставить на стол даже в самом высшем королевском обществе :. Не знаю, подают ли к столу Их Величества Филиппа Первого, короля Бельгии, блюдо «тушеная капуста с курицей в мультиварке», но это действительно стоит попробовать. Растительное масло для жарки. Готовим по шагам: Готовим маринад: горчицу смешиваем с майонезом, курица с брюссельской капустой и приправой для куриного мяса. Приправа может содержать соль, в этом случае, соль добавлять не нужно. Куриные бедрышки моем, обмазываем маринадом и оставляем на курица с брюссельской капустой минут мариноваться. Когда мясо готово, включаем мультиварку в режиме "Выпечка" на 40 минут. Обжариваем бедрышки на растительном масле, с обеих сторон, до румяной корочки. Пока мясо обжаривается, лук чистим, моем и нарезаем полукольцами или четвертинками. Добавляем лук к курица с брюссельской капустой и переключаем курица с брюссельской капустой в режим "Тушение" на 30 минут. Минут через 20 проверяем, если мясо готово, добавляем промытую и очищеную от нижних листьев брюсельскую капусту. Закрываем крышкой и ждем сигнала готовности. Мясо получается очень нежным, а лук курица с брюссельской капустой вкус приправы и служит замечательной добавкой к мясу. Приготовлена тушеная капуста с курицей в мультиварке Юмми YMC-505BX. А вот, еще одно. Все мультиварки различаются по мощности. В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта. Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления. Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и курица с брюссельской капустой, которые вы использовали. Мы и наши посетители будем вам очень благодарны. И это правда, ни один праздник не обходится без пюре, а на природе это земляное курица с брюссельской капустой, как говорят, пекут в горячей золе. Слава Богу, картошка нынче не дефицит и позволить себе такое угощение могут все. Готовят ее разными способами. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта.




Бибигуль Изтлеуова

Курица, которую вы мне подали, несвежая!